Коммутатор D-link DGS-3312SR

Коммутатор D-link DGS-3312SR

D-Link DGS-3312SR – мощнейший, функционально обеспеченный коммутатор 3-го уровня, предоставляющий сетевому админу упругость в использовании его или в качестве агрегирующего устройства стека (Master Switch), или автономного модульного устройства, поддерживающего медные и оптические порты Gigabit Ethernet. DGS-3312SR является гибким, надежным и масштабируемым решением для сетей рабочих групп и сетей масштаба предприятия. Он обеспечивает выделенные 2 Гбит/с каналы связи меж устройствами стека, объединенными по типу «звезда», возможность установки запасного источника питания, модульную архитектуру и расширенные функции управления.

Модульная архитектура
DGS-3312SR имеет 4 порта 10/100/1000BASE-T, 4 комбо-порта GBIC и 2 открытых слота расширения. Слоты расширения позволяют гибко поменять конфигурацию коммутатора для использования его как мастера-коммутатора либо как центрального коммутатора маленький сети. Слоты поддерживают установку последующих модулей:

  • DEM-540 – 4-портовый стекирующий модуль. Этот модуль позволяет соединить в стек до 4 стековых коммутаторов D-Link DES-3226S. Установив в слоты расширения два модуля DEM-540, можно соединить в стек до 8 стековых коммутаторов.
  • DEM-340MG – 4-портовых GBIC модуль. Этот модуль имеет 4 слота SFP для установки 4 трансиверов Gigabit Ethernet, поддерживающих оптические кабели с различными длинами волн.
  • DEM-340T – 4-портовых модуль Gigabit Ethernet на витой паре. Этот модуль имеет 4 порта 10/100/1000BASE-T.

Система стекирования устойчивая к ошибкам
Используя стекирующие модули DEM-540, коммутатор DGS-3312SR позволяет соединить в стек до 12 стековых коммутаторов DES-3226S. Устройства подключаются по топологии «звезда» конкретно к мастер-коммутатору. Эта архитектура обеспечивает огромную устойчивость к ошибкам. К примеру, разрыв связи меж коммутатором и мастер-коммутатором стека не воздействует на другие каналы связи стека. В случае использования архитектуры «кольцо», разрыв связи меж 2-мя хоть какими коммутаторами, приведет к прекращению работы всего стека.

Высокопроизводительная система стекирования
DGS-3312SR предоставляет каждому коммутатору в стеке выделенную полосу пропускания до 2 Гбит/с при помощи порта для стекирования мастер –коммутатора, а не делит ее меж всеми устройствами стека как при подключении по архитектуре «кольцо». Это позволяет получить общую полосу пропускания до 24 Гбит/с, при подключении 12 коммутаторов через мастер-коммутатор.

Масштабируемое расширение до 288 портов 10/100Base-TX и 12 гигабитных портов
Возможность объединения DGS-3312SR с 12-ю коммутаторами DES-3226S позволяет получить до 288 портов 10/100BASE-TX и до 12 портов Gigabit Ethernet для подключения к серверам либо магистрали сети. Эта архитектура позволяет просто добавить новые устройства, не делая конфигураций в аппаратуре имеющейся сети.

12-портовая распределенная магистраль
При использовании DGS-3312SR в качестве автономного устройства, в слоты расширения можно установить 2 модуля Gigabit Ethernet, получив при всем этом 8 Gigabit портов. В дополнении к ним коммутатор имеет 4 интегрированных SFP комбо-порта 1000BASE-T, что в конечном итоге дает 12 портов Gigabit Ethernet на устройство. Этот тип развертывания позволяет получить маленькую магистраль, к которой можно подключить 12 коммутаторов либо серверов. Зависимо от типа избранных модулей, можно использовать медные либо оптические кабели.

Поддержка запасного источника питания
К DGS-3312SR может быть подключен наружный источник питания, обеспечивающий бесперебойную работу коммутатора. В этом случае, если интегрированный источник питания выйдет из строя, запасный источник питания автоматом обеспечит требуемую энергию для продолжения работы устройства.

IP-маршрутизация на скорости канала
Используя стандартную маршрутизацию пакетов, DGS-3312SR обеспечивает поддержку приложений для Windows, Unix и Веб. Неблокирующая коммутационная матрица обеспечивает фильтрацию/продвижение пакетов на скорости канала. Маршрутизация пакетов, благодаря интегрированным микросхемам ASIC, осуществляется во много раз резвее, чем в обыденных маршрутизаторах.

Легкость интеграции в сетевую инфраструктуру
DGS-3312SR может быть просто интегрирован в всякую существующую сеть для обеспечения «бесшовной» коммутации на уровне 2 и 3. Многоуровневая поддержка коммутации на каждом порту позволяет развернуть свою сеть на уровне 2, а потом в хоть какое время перейти на уровень 3, просто перенастроив порты. Также можно гибко сегментировать сеть на домены, используя (1) сабсети, ID юзеров и серверов для маршрутизации трафика, также (2) настраиваемые фильтры на базе MAC-адресов и проходящего трафика. На уровне 2 коммутатор употребляет автообучение и ручную настройку таблицы MAC-адресов для продвижения и фильтрации пакетов. На 3-м уровне, коммутатор употребляет таблицу маршрутизации для передачи пакета узлу предназначения.

VLAN для увеличения производительности и безопасности
Поддержка виртуальных сетей VLAN на базе портов и эталона IEEE 802.1Q позволяет организовать широковещательные домены, сегментировать потоки данных, сделать лучше производительность, маневренность и безопасность сети. Коммутатор также поддерживает GVRP (GARP VLAN Registration Protocol) для автоматической опции при подключении к VLAN.

Расширенные функции управления доступом к сети
Функция 802.1x позволяет делать аутентификацию юзеров при каждой попытке получения доступа к сети. Функция Port security позволяет ограничить число МАС-адресов, изучаемых портом для контроля количества станций, подключаемых к каждому порту. Для каждого порта могут быть определены статические МАС-адреса, что гарантирует получение доступа к сети только зарегистрированных устройств. Настроив на коммутаторе обе эти функции, Вы получаете возможность установить функцию доступа, основанную на идентификации юзеров и устройств, и в тоже время управлять числом станций, получивших доступ.

Многоуровневые списки управления доступом (ACL)
Списки управления доступом (Access Control Lists , ACL) дают админу сети возможность найти правила, дозволяющие управлять трафиком. Коммутатор поддерживает многоуровневые ACL, предоставляющие массивные средства для сетевого управления. К примеру, на коммутаторе можно установить блокировку злонамеренно отправленного трафика огромного объема от обозначенных клиентов (на базе МАС- либо Айпишников). Либо во время вирусной атаки, коммутатор может быть настроен на ограничение распространения вируса, основываясь на его уникальном образчике (номер порта TCP/UCP)

Расширенная поддержка CoS
Коммутатор поддерживает не только лишь очереди ценностей 2-го уровня 802.1p, да и огромное количество других методов приоритезации пакетов. Для систематизации ценностей пакетов может употребляться информация со 2 по 4 уровень OSI. Поддержка многоуровневой систематизации позволяет подключать к коммутатору устройства для работы с чувствительными к задержкам приложениями, такими как видеоконференции. Коммутатор поддерживает 8 очередей ценностей (CoS) в автономном режиме и 4 очереди CoS при работе в стеке.

Гибкие механизмы обслуживания очередей
Коммутатор поддерживает два способа обработки пакетов, поставленных в очередь: Strict Round-Robin (SRR) и Weighted Round-Robin (WRR). Вы сможете использовать способ SRR, если желаете строго найти более приоритетные очереди либо WRR, исключающий нехватку полосы пропускания для очередей при пиковых нагрузках. WRR позволяет каждой очереди назначить вес (разный процент от полосы пропускания выходного порта), что позволяет отлично использовать доступную полосу пропускания для передачи трафика из низкоприоритетных очередей.

IGMP Snooping для управления широковещательным трафиком
Коммутатор выслеживает сообщения IGMP для построения таблицы передачи и предназначения фильтров продвижения пакетов. Это позволяет динамически настраивать порты коммутатора для передачи многоадресного трафика лишь на те порты, к которым подключены хосты с поддержкой многоадресных рассылок.

Управление широковещательным штормом
Для ограничения огромного количества широковещательных /многоадресных пакетов, приводящих к перегрузке сети, употребляется функция контроля широковещательного трафика. Пакеты отбрасываются, если превосходят данный порог. Допустимый спектр для опции порога составляет от 0 до 255 Кб пакетов за секунду.

Зеркалирование портов
Данная возможность позволяет вам настраивать зеркалирование портов для пересылки на определенный порт и следующего анализа входящего и исходящего трафика.

Поддержка Spanning Tree
Для обеспечения непрерывной работы критических к потерям приложений, вы сможете настроить запасные связи меж коммутаторами, используя протокол STP. Т.о., передача и получение пакетов будет обещана, даже если основной канал выйдет из строя. DGS-3312SR поддерживает 802.1D Spanning Tree и 802.1w Rapid Spanning Tree .

Обеспеченный набор функций управления
Коммутатор поддерживает SNMP v.1, v.3 , используя интегрированные MIB. Мониторинг RMON и SYSLOG обеспечивают действенное централизованное управление. Коммутатор также имеет интерфейс командной строчки (CLI) и Web-интерфейс управления. CLI позволяет стремительно настроить устройство админу, знакомому с операциями командной строчки. Интегрированный Web-интерфейс позволяет просто получить доступ к коммутатору из хоть какого места сети и выявить неисправности в режиме реального времени. К примеру, через Web- браузер можно просмотреть таблицу МАС-адресов и найти местопребывание хоть какой рабочей станции. Графики использования порта обеспечивают контроль трафика в режиме реального времени и диагностическую информацию.

Похожее: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.