Настраиваемый коммутатор D-link DGS-1216T

Настраиваемый коммутатор D-link DGS-1216T

Настраиваемый коммутатор с 14 портами 10/100/1000Base-T + 2 комбо-портами 1000Base-T/Mini GBIC (SFP).

D-Link DGS-1216T предлагает экономное решение для малого и среднего бизнеса, позволяющее прирастить полосу пропускания до Gigabit Ethernet и повысить безопасность сети. Коммутатор имеет 16 портов Gigabit Ethernet и 2 комбо SFP (Mini GBIC) порта для гибкого оптического подключения. Агрегирование портов обеспечивает скоростное подключение к серверам либо магистрали сети, в то время как функции нужные для приложений, требовательных к полосе пропускания, такие как очереди ценностей и VLAN, позволяют воплотить качество обслуживания и защиту.

16 портов Gigabit Ethernet на витой паре

16 гигабитных портов обеспечивают недорогую кандидатуру решению на оптике. Внедрение имеющейся витой пары категории 5 в качестве среды передачи позволяет сразу подключить серверы к портам Gigabit Ethernet без необходимости прокладки нового оптического кабеля. Все порты поддерживают автоопределение скорости 10/100/1000 Mбит/с, автосогласование полу/полнодуплексного режима работы и автоматическое определение полярности MDI/MDIX.

2 комбо SFP слота для гибкого подключения по оптике

2 комбо SFP (Mini GBIC) слота обеспечивают гибкое подключение по оптике. В эти слоты можно установить дополнительные модули трансиверов для подключения оптоволоконных магистралей, передающих данные на недлинные, средние и огромные расстояния. Внедрение SFP Mini GBIC отключит надлежащие интегрированные порты 10/100/1000BASE-T.

Объединение каналов для агрегирования полосы пропускания

Порты коммутатора могут быть объединены совместно для сотворения канала связи с агрегированной полосой пропускания для подключения к серверам либо магистрали сети. При расширении сети можно сделать несколько транковых групп, что исключит узенькие места меж коммутаторами. Коммутатор позволяет соединить до 8 портов в транковую группу и сделать многоканальный канал связи.

VLAN для увеличения производительности и безопасности

Поддержка виртуальных сетей VLAN 802.1Q позволяет ограничить широковещательные домены, и сегментировать потоки данных. Для того чтоб сегментировать сеть, рабочие станции и серверы, которые подключены к коммутатору, должны быть сгруппированы в разные виртуальные сети VLAN.

Поддержка QoS

Коммутатор поддерживает очереди ценностей 2-го уровня 802.1p для управления приоритезацией пакетов. Для систематизации ценностей пакетов может употребляться очередь ценностей (Priority Queue). Поддержка этой функции QoS позволяет коммутатору работать с чувствительными к задержкам приложениями, такими как видеоконференции.

Зеркалирование портов

Коммутатор поддерживает функцию зеркалирования портов, созданную для мониторинга сетевого трафика. Админ сети может использовать эту функцию как средство диагностики либо отладки, в особенности при отражении атак. Она позволяет смотреть за производительностью коммутатора и изменять ее в случае необходимости. Управлять зеркалированием портов можно как локально, так и удаленно. Админ располагает анализатор протоколов на порте, получающем зеркалированные пакеты для наблюдения за каждым сектором сети в отдельности. Анализатор захватывает и оценивает данные, не влияя при всем этом на работу клиента, присоединенного к начальному порту.

Похожее: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.