Управляемый коммутатор D-link DES-3010F

Управляемый коммутатор D-link DES-3010F

Управляемый коммутатор 2 уровня с 8 портами 10/100Base-TX+ 1 портом 1000Base-T + 1 оптическим портом 100Base-FX(SC).

Коммутаторы серии DES-3000 – это высокопроизводительные управляемые коммутаторы второго уровня, являющиеся безупречным решение для провайдеров услуг и компаний малого и среднего бизнеса. Устройства предоставляют оптические порты для подключения к общей сети маленьких групп юзеров, находящихся на огромных расстояниях, к примеру, в другом здании либо объединения сетей отделов, находящихся в различных комнатах в границах 1-го строения.

Высокопроизводительная коммутация 2-го уровня.

Благодаря высокопроизводительной коммутационной фабрике и большой оперативки коммутаторы серии DES-3000 обеспечивают высшую производительность для рабочих групп и отделов. Коммутаторы поддерживают функцию сегментации сетевого трафика, которая изолирует порты друг от друга и обеспечивает конфиденциальность передаваемых данных. Также коммутаторы поддерживают аутентификацию на базе протокола 802.1х, позволяя управлять доступом юзеров к сети.

Защита инвестиций.

Благодаря поддержке стандартизированных протоколов коммутаторы серии DES-3000 позволяют сохранить инвестиции при работе в сети, состоящей из оборудования различных производителей, обеспечивая сопоставимость таких принципиальных функций как Spanning Tree (802.1D и 802.1w) и QoS (802.1p). Коммутаторы поддерживают протоколы управления, основанные на эталонах, такие как SNMP, RMON, BOOTP, Telnet, web-интерфейс и зеркалирование портов, дозволяющие использовать их с программным обеспечением сетевого управления других производителей

Расширенные функции уровня предприятия.

Коммутаторы серии DES-3000 предоставляют расширенные функции уровня предприятия: 802.1p, QoS/CoS на базе портов, развитые функции безопасности и управления, такие как аутентификация 802.1x на базе портов/MAC-адресов и управление полосой пропускания. Также коммутаторы поддерживают огромное количество функций, соответствующих для более дорогих управляемых коммутаторов – IGMP snooping, агрегирование каналов 802.3ad, 255 виртуальных локальных сетей VLAN, сегментация трафика, мониторинг трафика и SYSLOG.

Ограничение полосы пропускания.

Функция ограничения полосы пропускания на каждом порту с шагом 64 Кбит/с позволяет админам сети и интернет-провайдерам более гибко управлять полосой пропускания каналов связи и предлагать своим клиентам широкий диапазон тарифных планов.

Экономически-эффективный виртуальный стек.

Благодаря поддержке клиента D-Link Single IP Management, коммутаторы серии DES-3000 могут быть подключены через гигабитный Uplink-порт к коммутатору ядра сети, к примеру, шасси DES-6500 либо коммутатору серии xStack для формирования виртуального стека. Также эти коммутаторы могут употребляться для организации виртуального стека рабочей группы либо отдела, обеспечивая подключение рабочих станций на скорости 10/100М бит/с. Коммутаторы серии DES-3000 упрощают и ускоряют задачки управления сетью, позволяя настраивать, держать под контролем и обслуживать огромное количество коммутаторов с одной рабочей станции с уникальным Айпишником.**

**Клиент SIM употребляется для стекирования с коммутаторами серий DES-3500, DES-3800, xStack либо шасси DES-6500 со интегрированным SIM (Single IP Management) Commander версии 1.0 либо выше.

Похожее: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.