Управляемый коммутатор D-link DES-3550

Управляемый коммутатор D-link DES-3550

Управляемый коммутатор 2 уровня с 48 портами 10/100Base-TX + 2 комбо-портами 1000Base-T/Mini GBIC (SFP).

Коммутаторы серии 10/100 Мбит/с D-Link DES-3500 являются взаимно стекируемыми коммутаторами уровня доступа, поддерживающими технологию Single IP Management (SIM, управление через единый Айпишник). Эти коммутаторы, имеющие 24 либо 48 10/100BASE-TX портов и 2 комбо порта 1000BASE-T/SFP Gigabit Ethernet в стандартном корпусе для установки в стойку, разработаны для гибкого и неопасного сетевого подключения. Коммутаторы серии DES-3500 могут просто объединяться в стек и настраиваться вкупе с хоть какими другими коммутаторами с поддержкой D-Link Single IP Management, включая коммутаторы 3-го уровня ядра сети, для построения части многоуровневой сети, структурированной с магистралью и централизованными быстродействующими серверами.

Экономный виртуальный стек

В главном, коммутаторы серии DES-3500 сформировывают стек сети уровня подразделения, предоставляя порты 10/100 Мбит/с и возможность организации гигабитного подключения к магистрали. Трафик, передаваемый меж устройствами стека, проходит через интерфейсы Gigabit Ethernet с поддержкой полного дуплекса и обыденные провода сети, позволяя избежать использования дорогостоящих и массивных кабелей для стекирования. Отказ от использования этих кабелей позволяет убрать барьеры, связанные с их длиной и ограничениями способов стекирования. В стек могут быть объединены устройства, расположенные в любом месте сети, исключая возможность возникновения хоть какой точки единственного отказа (single point of failure).

Управление через единый Айпишник (Single IP Management)

Коммутаторы серии DES-3500 упрощают и ускоряют задачку управления, т.к. огромное количество коммутаторов могут настраиваться, контролироваться и обслуживаться через уникальный Айпишник с хоть какой рабочей станции, имеющей Web-браузер. Cтек управляется как единый объект, и все устройства стека определяются по единственному Айпишнику. При помощи встроенного Web-менеджера, можно получить информацию, представленную в виде дерева (Tree View) о членах стека и топологии сети с указанием месторасположения устройств стека и связей меж ними. Это обычное и довольно действенное Web-управление исключает необходимость установки дорогого ПО для SNMP-управления.

Расширение до 32 устройств в стеке

В стек можно просто соединить до 32-х коммутаторов, независимо от модели. Виртуальный стек поддерживает любые модели коммутаторов со интегрированным Single IP Management. Это значит, что стек может быть расширен коммутаторами, включая коммутаторы 3-го уровня для ядра сети, коммутаторы на базе шасси либо любые другие коммутаторы.

Расширенный функции безопасности

Серия DES-3500 обеспечивает расширенный набор функций безопасности для управления подключением и доступом юзеров. Этот набор включает Access Control Lists (ACL) на базе МАС-адресов, портов коммутатора, IP адресов и/либо номеров портов TCP/UDP, аутентификацию юзеров 802.1х и контроль МАС-адресов. Кроме этого, DES-3500 обеспечивает централизованное управление административным доступом через TACACS+ и RADIUS. Вкупе с контролем над сетевыми приложениями, эти функции безопасности обеспечивают не только лишь авторизованный доступ юзеров, да и предупреждают распространение вредного трафика по сети

Расширенная производительность и доступность

Для увеличения производительности и безопасности сети коммутаторы серии DES-3500 обеспечивает расширенную поддержку VLAN, включая GARP/GVRP, 802.1Q и асимметричные VLAN. Управление полосой пропускания позволяет установить предел трафика для каждого порта, что дает возможность управлять объемом трафика на границе сети. Коммутатор поддерживает установку запасного источника питания. Другие свойства включают поддержку 802.3ad Link Aggregation, 802.1d Spanning Tree, 802.1w Rapid Spanning Tree и 802.1s Multiple Spanning Tree для увеличения надежности и доступности виртуального стека.

Многоуровневое качество обслуживания (QoS)

Серия DES-3500 имеет широкий набор многоуровневых (L2, L3, L4) QoS/CoS функций, для гарантии того, что критически принципиальные сетевые сервисы, подобные VoIP, ERP, Intranet либо видеоконференции будут обслуживаться с соответствующим ценностью. Поддерживаются 4 очереди ценностей для 802.1p/TOS/DiffServ с систематизацией на базе МАС-адресов источника и приемник, Айпишников источника либо приемника и/либо номеров портов TCP/UDP.

Похожее: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.